赖艳红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
赖艳红 高级主任
预约咨询
资格证号:00201202120000013161
执业证号:02000112000080002012020010
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 北辰
关注我:
微信
赖艳红的名片
轻松存手机
保险资讯
投保重疾险时要加上轻症保障吗?
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 3

我们在购买重疾险的时候往往会看到有轻症保障的附加险,那么这个轻症保障的附加险是什么呢?和重疾险又有什么区别,我们在购买重疾险的时候需要把这个轻症保障也一并购买了吗?

不懂轻症是什么的消费者是不是觉得轻症就是字面上的意思,轻症就是感冒、咳嗽、发烧这些日常小病呢?如果你是这么认为的话,那么就大错特错了,我们来看看轻症与重疾的对比吧,轻症的病症状态是治愈率高并且症状相对轻微,而重疾的状态是病情十分严重了,轻症的后果一般还不足以危及生命,但是如果不及时接受治疗的话会演变成为重疾病,那么重疾病一般都已经是危及生命的了,那么轻症与重疾的治疗费用有什么差异呢?

投保重疾险时要加上轻症保障吗?

轻症相对来说治疗费用在2-10万,重疾病的治疗费用很可能超过20万,至于康复周期的话,轻症在3-6个月可以达到缓解甚至是痊愈,重疾的话康复周期普遍在5年以上,并且很可能会留下后遗症。

虽然轻症和重疾相比康复周期、危害程度和治疗花费都比较低,但是不认真对待的话恶化成重疾病了那么麻烦事就大了,轻症保障的两大功能有给付轻症保险金和轻症豁免,这里涉及到一个提前给付了,什么是提前给付呢?打个比方,原本投保的重疾保额是100万,轻症提前给付了20万,那么重疾保额将会减少至80万,轻症额外给付的话是原本投保的重疾保额是100万,轻症赔了20万,但是重疾保额仍然有100万,这个再投保重疾险并且购买轻症附加险的时候一定要留意清楚。

什么是轻症豁免呢?举个例子,当你投保的重疾险不包含轻症保障,保费年缴2500,需要交30年,那么当你患病但是病又没有达到重疾的标准,那么你的保费还是要正常缴纳并且需要缴纳30年,当你5年后确诊患病,并且投保了含有附加轻症保障的重疾险,那么将会获得10万的轻症保险金,豁免后续保费,也就是2900交够5年即可,虽然说每年的保费会多几百元,但是保障将会更加全面,保险保险,故名思意就是保障自己的未来,给自己有一个全方位的保障,保一般不保一般,真正出事的以后吃亏的是自己啊,患病没有赔付不说,每年的保费都相当于白给了,得不偿失啊,所以在投保重疾险的时候最好还是加上轻症保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166926个用户完善保障计划